terça-feira, 29 de novembro de 2011

Strudel de Calabresa


Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 ovo
  •  Sal a gosto
  • 10 colheres de água


Recheio:
  • ½ kg de linguiça calabresa
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 100 g de tomate seco
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar


Modo de fazer

Recheio:
- Em uma frigideira frite o bacon. Junte a linguiça calabresa sem a pele e frite.
- Adicione a cebola e os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, orégano e a pimenta. Mexa e desligue. Reserve.

Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, ovo levemente batido, sal e água. Mexa com as mãos.
- Sove sobre superfície lisa, e se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, bem fina.
- Espalhe o requeijão cremoso, o recheio e os tomates secos.
- Enrole. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio ou assadeira untada e polvilhada.
- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 35 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário