terça-feira, 19 de julho de 2011

Receita da Maria Amelia: Torta Sonho de Valsa e Trufa de Maracujá

                                         Torta  de bombons Sonho de Valsa 


     Ingredientes  
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite(a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas 
  • 2 colheres  de maizena (dissolvido em um pouco de leite)
  • 10 bombons  picados
  • 6 colheres de açúcar(batida no liquidificador )
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou nescau
  • 3 colheres de margarina ou manteiga


   * Creme branco
   . Numa panela coloque 2 latas de leite (medida do leite condensado ) , 02 latas de  leite condensado,     as gemas e 02  colheres  de maizena (dissolvido  em um pouquinho de leite )
  . Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar como um mingau
  . Deixe esfriar
  
  *Creme de chocolate
   Leve ao fogo : 3/4 de leite, o chocolate em pó ,  três colheres de açúcar e as três colheres de margarina  mexendo até  virar um creme



     *  Modo de Preparo

   Em uma pirex grande joga primeiramente  o creme de chocolate e 05 bombons  por cima . Colocar por cima o creme branco. Espere esfriar e jogue 05 bombons picados por cima, é importante que deixe esfriar bem para os  bombons não murcharem e derreter. Deixe gelar por 1 hora  e sirva.

Trufa de Maracujá

Ingredientes:
  • 500 g de chocolate branco ao leite (picado ou ralado)
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro (em lata)
  • 8 colheres de sopa de suco de maracujá (suco da fruta, sem adição de água)
  • 300 g de chocolate branco ao leite (para banhar as trufas)


Modo de Preparo:

Coloque água em uma panela e deixe ferver, apague o fogo.  Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque o creme de leite, misture bem, coloque o suco de maracujá. Leve à geladeira por 12 horas. Derreta 300 g de chocolate em banho-maria, retire a massa da geladeira. Faça  bolinhas  com a  massa e passa no chocolate branco Coloque os trufas em forminhas de papel

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