terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bauru de Forno


Ingredientes
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno: 225ml
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar


Recheio:
  • 300g de queijo prato
  •  200g de presunto
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  •  temperos a gosto


Modo de fazer

- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Abra com auxílio do rolo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

DICA:
- Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates


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