segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Lombo ao Molho de Morangos

Ingredientes
1 1/2 quilo  de lombo
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de pasta de sal com alho
1 pouco de louro em pó
Pimenta-calabresa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
1 cálice de vinho tinto
1 colher de aceto balsâmico
½ xícara de molho de soja
Fatias finas de bacon
Noz-moscada, tomilho e alecrim
Preparo
Prepare a marinada com o suco de limão, tempero, louro em pó, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino, o alho picado, a cebola, o vinho tinto, aceto balsâmico e o molho de soja. Reserve parte da marinada , regue o lombo e deixe marinando durante 24 horas. Cubra o lombo com fatias de bacon. Amarre o lombo com barbante para que as fatias não se soltem. Regue novamente com a marinada. Salpique noz-moscada, acrescente um ramo de tomilho e outro de alecrim, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, a 160 graus, e regue, de vez em quando.
Molho
Coloque na panela 1 colher de manteiga, 2 dentes de alho picados, cebola ralada. Doure e junte 300 g de morangos. Coloque 1 cálice de cachaça e flambe. Deixe em fogo baixo, entre 10 e 15 minutos. Acrescente pitadas de gengibre em pó, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, 3 colheres de sopa de aceto balsâmico e 3 colheres de sopa de açúcar, se quiser. Finalize o molho com salsinha e uma colher de manteiga.
Fatiar o lombo e servir com o molho.

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