terça-feira, 29 de novembro de 2011

Fofura de Belém


Ingredientes:

Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  4 ovos
  •  1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão


Doce de gemas:
  •  9 gemas passadas pela peneira
  •  200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro de leite de coco (200 mL)
  •  1 colher (chá) de suco de limão
  •  Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo

Massa
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata por 3 minutos. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos. Desligue. Junte a farinha, o fermento peneirado e as raspas de limão. Mexa delicadamente. Coloque em forminhas (próprias para bolinhos) untadas e polvilhadas.

Acomode-as sobre uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos.

Deixe esfriar e desenforme. Corte uma parte pequena em cima do bolinho (guarde a parte retirada). Coloque o recheio. Cubra com a parte retirada. Se preferir, corte ao meio e recheie. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Doce de gemas

Em uma panela coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos (ponto de fio). Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário