terça-feira, 29 de novembro de 2011

Petit-four de Iogurte e de Orégano



Ingredientes:


De Iogurte:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  •  azeitona e cenoura para decorar



De Orégano:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 180 gramas de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água ou cerveja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano



Modo de Preparo


De Iogurte:


Numa vasilha, coloque a farinha, a margarina, o iogurte natural, o sal e o queijo ralado. Mexa bem para que os ingredientes se agreguem. Sove sobre superfície lisa. Abra a massa com auxílio do rolo e modele com cortadores ou com a boca de uma taça de licor. Decore com azeitonas ou cenouras cortadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (até dourar).

De Orégano:

Num refratário coloque a farinha, a manteiga, o sal e o orégano. Junte a água ou cerveja e misture até obter uma massa bem lisa. Sove-a sobre superfície lisa. Abra-a com auxílio de um rolo. Modele com cortadores ou com a boca de uma taça de licor. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (até dourar).

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