Ingredientes:
Para a esponja:
- 4 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 400g de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 4 bombons
Preparo
Esponja:
Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture. Cubra com um pano e deixe levedar (cerca de 15 minutos).
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, as raspas de laranja, as raspas de limão, a manteiga, os ovos, a esponja, o leite levemente morno e a essência de panetone. Misture. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta com um pano. Em seguida, abra parte da massa grosseiramente com as mãos. Coloque os bombons. Modele o panetone.
Coloque em forma própria para panetone e deixe dobrar de volume. Abra o restante da massa e espalhe as frutas cristalizadas. Modele o panetone.
Coloque na forma, deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e depois aumente a temperatura a 180ºC e deixe o panetone no forno até dourar. Decore a gosto.
Dica da Leo
Se desejar, recheie com mousse, trufas ou sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário