Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 4 Gemas
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1/2 xícara de chá de Leite
Para o recheio e montagem:
- 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias
- 300 gramas de Queijo Mussarela cortado em fatias
- 1 xícara de chá de Azeitona verde picada
- 1/2 colher de sopa de Orégano
- 1 Gema para pincelar
Para a massa
Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Acrescente as gemas, o sal, a Qualy e, por último, o leite. Trabalhe a massa até que fique consistente e elástica. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Para o recheio e montagem
Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina. Corte retângulos (14 cm de largura x 20 cm de comprimento) e sobre cada um, acomode 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, outra de presunto e termine com outra de queijo. Por cima, coloque um pouco das azeitonas e polvilhe o orégano.
Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
Dobre as laterais da massa (cerca de 1 cm) para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos. Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo.
eu gostei da receita
ResponderExcluirO que é Qualy cremoso?
ResponderExcluirQualy é a marca de uma margarina. Acredito que possa usar qualquer margarina ou manteiga
ExcluirMargarina, use a q vc desejar
ExcluirO que é Qualy cremoso?
ResponderExcluirMargarina
Excluirnunca vi enroladinho com 4 gemas....
ResponderExcluirEstá receita leva 4 gemas . Vc retira as claras.
ExcluirMargarina pode usar a que você quiser. Eu gosto da qualy
ResponderExcluir