Misture em uma panela:
- 200 gramas de uva passa sem caroço
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 colheres de mel
- 1 cálice de licor de cereja
- 300 gramas de margarina (ou 3 tabletes)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Em uma bacia misture:
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos batidos
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Leve a panela ao fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre para que os ingredientes se incorporem. Reserve.
Misture bem os ingredientes da bacia e vá colocando a mistura da panela. Mexa bem e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Essa é uma massa mais encorpada, grossa, não é tão líquida e portanto assa mais rápido que um bolo comum. Após assado, desenforme e cubra com um glacê feito de Glacúcar, água e gotas de limão. Enfeite com frutas secas e castanhas.
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