terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo Melecado


Ingredientes
 3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
 ½ xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de fermento

Recheio
1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura
 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
½ lata de creme de leite
Chocolate granulado para decorar

Preparo
- Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.
Cobertura
- Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Calda de laranja para regar o bolo – OPCIONAL
- Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário