- 1 xícara de chá de salsinha fresca picada
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 ramo de alecrim
- 2 bistecas de porco com osso
- Miolo de um pão branco
- Casca de uma laranja-da-terra
- Legumes cozidos variados – 1 cenoura, 1 batata, 150 g de vagem
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Primeiro, você deve tirar o amargo da casca da laranja. Coloque as cascas da laranja na água fervendo com uma pitada de sal. Você vai ferver por 10 minutos. Escorra, troque a água, acrescente mais sal e repita o processo por duas vezes, totalizando três fervuras. Quando acabar, coloque as cascas de molho em água fria por tres dias, trocando a água todos os dias.
Quando estiver com a laranja pronta, comece a receita. A farofa é o próximo passo. Numa panela, coloque o azeite e torre o pão. Misture num processador ou liquidificador o pão torrado, o alecrim, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha picada e a casca da laranja. Por último, coloque um pouco de azeite. Processe até virar uma farofa.
Agora a carne. Tempere a bisteca de porco com sal e pimenta. Coloque um pouco de azeite e grelhe dos dois lados. A bisteca vai terminar de ser cozida no forno, por aproximadamente 8 minutos.O forno deve estar bem quente. Enquanto assa, você deve saltear os legumes cozidos com azeite.
Antes da carne ficar pronta (dois minutos antes de terminar o tempo para assar) você cobre as bistecas com a farofa e volta pro forno por dois minutos pra terminar de assar.
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