- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 50 g de fermento fresco
- 100 ml de leite morno
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
modo de preparo
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico, deixe dobrar de volume - por cerca de 30 minutos.
Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente (130º). Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.
Obs: Este alimento é conhecido também como orelha de gato ou crostoli.
Nenhum comentário:
Postar um comentário