quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pavê Maravilhoso!!!!

Ingredientes do brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo 
  • 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 150 g de chocolate branco picadinho1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes do creme caramelo

  • 150 g de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de água 
  • 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio 
  • 3 gemas peneiradas 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes para a montagem

  • 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)
  • calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto
  • creme de brigadeiro branco (receita acima)
  • creme caramelo (receita acima)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo do brigadeiro branco

1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.

Modo de preparo do creme caramelo

1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

Montagem

1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.
2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma:


  • camada de creme de brigadeiro branco
  • biscoitos molhados
  • creme caramelo
  • abacaxi em calda picado
  • chantilly Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

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