- 1 lata de leite condensado
- 1colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo
- 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate branco picadinho1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes do creme caramelo
- 150 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio
- 3 gemas peneiradas 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes para a montagem
- 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)
- calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto
- creme de brigadeiro branco (receita acima)
- creme caramelo (receita acima)
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
- canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo do brigadeiro branco
1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.
Modo de preparo do creme caramelo
1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.
Montagem
1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.
2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma:
- camada de creme de brigadeiro branco
- biscoitos molhados
- creme caramelo
- abacaxi em calda picado
- chantilly Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó
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