quarta-feira, 4 de abril de 2012

Muffins de banana e canela

- 03 bananas nanicas médias bem maduras;
- 02 e ¾ de xícara de farinha de trigo;
- 01 e ½ de colher de chá bicarbonato de sódio;
- 01 e ½ colher de chá fermento em pó;
- ¼ de colher de chá de sal;
- 01 colher de chá de canela em pó;
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 02 xícaras de açúcar mascavo;
- 03 ovos em temperatura ambiente;
- 01 colher de sopa de extrato de baunilha

Como fazer:
Descasque as bananas e amasse bem com um garfo. Pré-aqueça o forno a 200 °C e separe as forminhas de muffins e coloque forminhas de papel. Numa tigela peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, sal, fermento,bicarbonato e canela) e reserve. Numa batedeira, em outra tigela coloque o açúcar e manteiga e bata até a mistura ficar fofa e clara. Acrescente os ovos um a um, deixando que eles fiquem bem incorporados à massa. Adicione os ingredientes secos e o extrato de baunilha e misture bem com ajuda de uma espátula ou foeut. Quando a massa estiver homogênea, com cuidado coloque nas forminhas de papel (encha apenas 2/3 das formas) e leve ao forno até dourar ou faça o teste do palito (espete um palito no bolinho, este deve sair seco). Aqui eles assaram em 35 minutos.

Dai agora é só curtir! Os bolinhos quentinhos ficam muito saborosos, mas eles em temperatura ambiente também fazem sucesso! ;) Fica a seu critério comê-los assim ou acrescentar algum recheio ou cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário