Massa
- 1 kg de aipim novo e sem casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de creme de leite ou nata
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Recheio
- 500g de carne moida
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 bandeja de cogumelos paris
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de mais sabor
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara de tempero verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com um pouco de sal. Quando o aipim estiver cozido passe-o por um expremedor. Junte a manteiga e o creme de leite e misture bem. Adicione o ovo batido e o leite aos pouco conforme necessário. Não deixe a massa nem muito dura nem muito mole. Adicione o queijo ralado o sal e pimenta e misture bem. Reserve.
Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o alho e refogue. Acrescente a carne moida e deixe refogar por uns 10 minutos. Adicione o caldo de carne. o molho inglês e deixe cozinha com panela tampada.
Em uma panela a parte coloque a manteiga e refogue o cogumelo cortado em fatias. coloque um pouco de sal no final. Misture o refogado de cogumelo ao guizado. Acrescente o vinho e o envelope de mais sabor e deixe cozinha sem deixar secar. O recheido deve ficar bem molhadinho.
Em um refratário coloque o recheio no fundo e cubra com os ovos cozidos fatiados. Por cima coloque o pure de aipim. polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até gratinar.
Sirva acompanhado de uma boa salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário