terça-feira, 27 de março de 2012

Quiche de Chuchu com Camarão

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (55 g)
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 clara

Recheio

  • 1 ovo
  • 300 g de chuchu cozido (1 ¾ xícara de chá)
  • 150 g de cream cheese (2/3 xícara de chá)
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 100 g de camarão temperado e grelhado (7 barbas inteiro ou maior cortado em pedaços com 2 cm)
  • cebolinha picada

Massa

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos, 1 gema, ½ xícara (chá) de margarina e sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com esta massa forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara. Reserve.

Recheio

2°- Coloque no liquidificador o restante da clara usada para pincelar a massa, 1 ovo, 300 g de chuchu cozido, 150 g de cheam cheese, sal e pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione 100 g de camarão temperado e grelhado e cebolinha picadinha a gosto e misture.

Montagem

3°- Coloque o creme com camarão (feito acima) sobre a massa de aveia (que está na fôrma reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
O recheio pode ser também à gosto, legumes, frango etc.

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