segunda-feira, 9 de abril de 2012

Risoto de Bacalhau

  • 2 Col. Sopa de Azeite extra virgem
  • ½ Un Pimentão Vermelho
  • ½ Un Pimentão Amarelo
  • 2 Dentes de Alho Socados
  • 1 Un Cebola pequena
  • 2 Xíc. Chá Arroz Carnaroli ou Arbóreo
  • 100 ml Vinho Branco Seco
  • 150g Bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 1 litro água
  • 1 Cubinho caldo de peixe ou galinha
  • 20g azeitona fatiada preta e/ ou verde
  • 1 Col. sopa Manteiga
  • 50g Queijo parmesão ralado
  • 1/2 Molho Ciboulette ou Cebolinha
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta
1- Lave bem os pimentões, corte em brunoise (quadradinhos bem pequenos).
2- Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto)
3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

Sugestão:

Você pode usar a sobra do bacalhau da ceia de Natal ou da Páscoa para fazer esse risoto !!!

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