segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pavê de Bacalhau

  • 500gr de bacalhau desalgado, ferventado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres de sopa de óleo

Creme

  • 2 copos americanos de leite integral
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso

Cobertura

  • 100gr de queijo parmesão raldo
  • 1/ xícarade chá de cheiro verde picado
  • 100gr de batata palha

Preparo recheio

Frite a cebola com as 3 colheres de óleo , acrescente o bacalhau , o cheiro verde ( 1 xícara ) refogue bem cerca +ou- 4 minutos , coloque o tomate e a azeitona reserve.

Preparo do creme

Bata no liquidificador , o milho , o leite , o sal e a farinha de trigo por 3 minutos ( coloque os líquidos primeiro no liquidificador ) em seguida leve ao fogo alto , mexendo sempre até engrossar , retire do fogo acrescente o requeijão e misture bem

Montagem

Em um refratário , coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio , alterne as camadas terminando com o creme , salpique o cheiro verde picado em seguida o queijo parmesão ralado , leve ao forno alto , por 10 minutos, retire do forno , termine colocando as batatas palhas por cima
Dica : poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frago desfiado

Nenhum comentário:

Postar um comentário