Ingredientes
- 600 gramas de camarão
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho (com a água)
- 4 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite
- sal, coentro e pimenta a gosto
Em uma panela, doure a cebola ralada com 5 colheres de sopa de azeite e acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta a gosto. Não deixe cozinhar muito, apenas deixe os camarões ficarem rosados e apague o fogo. Reserve o camarão.
No liquidificador, bata o milho com a água da lata, até desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em 2 xícaras de leite. Quando estiver bem dissolvido, junte com as outras 2 xícaras do leite restante. Leve para uma panela e acrescente o milho que foi batido. Tempere com sal a gosto. Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos. Quando engrossar, acrescente o requeijão, o camarão e um pouco de coentro para realçar o sabor.
Mexa por mais 1 minuto no fogo, para que derreta bem o requeijão, tire do fogo e despeje em um refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Pode ser servido acompanhado só de arroz branco ou com batata palha.
Fica cremoso e o sabor do milho junto com o camarão, não dá para resistir!
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