Tomates assados:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ramos de alecrim
- 10 tomates cortados ao meio e sem sementes
- Azeite de oliva a gosto
Bacalhau:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias
- 3 xícaras (chá) de bacalhau em pedaços dessalgado e cozido
- 2 xícaras (chá) de pimentões sem sementes cortados em rodelas (amarelo, vermelho e verde)
- 3 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Tomates: Misture o açúcar, o sal e o alecrim. Tempere os tomates com essa mistura e leve ao forno baixo entreaberto, regue com azeite e deixe no forno até murchar. Reserve.
- Bacalhau: Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Tire metade da cebola e coloque metade do tomate assado, metade da batata, metade dos pimentões, metade das azeitonas e metade do bacalhau. Coloque mais azeite e faça mais uma camada de cada, finalizando com o azeite e salsa. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
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