quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bacalhau com Tomates Assados

  • Tomates assados:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 10 tomates cortados ao meio e sem sementes
  • Azeite de oliva a gosto
  • Bacalhau:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau em pedaços dessalgado e cozido
  • 2 xícaras (chá) de pimentões sem sementes cortados em rodelas (amarelo, vermelho e verde)
  • 3 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  1. Tomates: Misture o açúcar, o sal e o alecrim. Tempere os tomates com essa mistura e leve ao forno baixo entreaberto, regue com azeite e deixe no forno até murchar. Reserve.
  2. Bacalhau: Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Tire metade da cebola e coloque metade do tomate assado, metade da batata, metade dos pimentões, metade das azeitonas e metade do bacalhau. Coloque mais azeite e faça mais uma camada de cada, finalizando com o azeite e salsa. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

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