quinta-feira, 29 de março de 2012

Pão Sovado de Bambuí de Nancy Neide F


Pão sovado de Nancy Neide F
Ingredientes:

800 gramas de farinha de trigo ou mais
2 colheres (sopa) leite em pó
2 xícaras (chá) água morna
2 colheres (sopa) fermento biológico
1 colher (chá) sal
½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) manteiga derretida
2 colheres (sopa) óleo canola
1 ovo
2 gemas
1 gema com 2 colheres de leite para pincelar

Modo de Preparo
Fazer a esponja:
Colocar em um copo grande os seguintes ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna, 2 colheres (sopa) fermento biológico,1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturar bem e deixar levedar, descansar até dobre de volume.
Em seguida despejar dentro da caixa da máquina de fazer pão, e por cima colocar o ovo, gemas batidos com o resto da água morna, manteiga derretida, óleo e o restante dos ingredientes.
Programar a máquina de pão somente na operação para fazer a massa. Tempo em torno de 1 hora e 20 minutos.
Verificar o ponto, a textura da massa, caso seja necessário colocar mais farinha de trigo.E se a massa estiver seca, acrescentar água morna, aos poucos até conseguir o ponto.
Quando terminar, retirar a massa e sovar bem.
Modelar os pães do feitio desejado.
Colocar os pães no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Pincelar os pães com gema misturada ao leite.
Fazer um corte na superfície dos pães com uma lâmina.
Deixar os pães descansarem até que dobrem de volume, por uns 40 minutos.
Levar ao forno aquecido temperatura 200º graus C, por 20 minutos ou até que dourem.

Servir em lanches em geral.
Receita e fotos de Nancy Neide F
Culinária as delícias de Bambuí - MG - Nancy Neide F 31 de março de 2011.MG-Acervo de Neusa Franco Depoimento de José Aloise Bahia · ...."Este pão sovado tem uma longa história... Legado da família Bahia para Bambuí... Vendida atualmente na Panificadora São José (segundo consta, pelas pesquisas, São José era o patrono...

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