quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Torta Crocante de Morangos


Ingredientes

Básico
  • 200g de biscoito tipo inglês
  • 400g de chantilly batido normalmente
  • 1 xícara (chá) de crocante de nozes
  • 2 xícaras de morangos picados ou fatiados


Calda
  • 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Brigadeiro branco 
  • 1  lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite com soro 1 lata (mesma medida) de leite frio 
  • 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de rum


Creme 
  • 3 gemas passadas pela peneira 
  • 1/2 litro de leite frio 
  • 150g de açúcar refinado 
  • 100g de creme de leite (caixinha) 
  • 50g de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de rum 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Preparo

Calda
Misture todos os ingredientes e empregue.

Brigadeiro branco
Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente. Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.

Creme
Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado. À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme. Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.

Montagem do pavê
Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.
Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário