segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Struffoli

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de limão e laranja
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de água
  • Óleo de semente de girassol para fritar (ou de sua preferência)

Para a cobertura

  • 350 ml de mel
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • Água de flor de laranjeira a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão e laranja
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Confeitos coloridos a gosto
Preparo:

Para a massa

Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada.
Faça um buraco no meio.
Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos.
Misture bem na farinha de trigo.
Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de limão e laranja e 1 colher (café) de sal.
Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando 150 ml de água até a massa ligar.
Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da temperatura do ambiente).
Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha.
Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente.

Para a cobertura

Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha a gosto.
Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio.
Acrescente as raspas de limão e laranja.
Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e vá mexendo.
Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto

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