quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pudim de Sorvete



Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  •  a mesma medida de leite integral 
  • 4 gemas peneiradas 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  •  2 caixas de creme de leite 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango) 
  • 4 claras 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 

Calda de chocolate

Ingredientes 
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) 
  • Meia xícara (chá) de água
Preparo:
1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.

Outra sugestão de montagem

5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.

Calda de chocolate
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário