segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Licor de Laranja

Ingredientes
1 l de vodka ou de cachaça
1 laranja
1 limão vermelho (galego)
1 kg de açúcar refinado
½ l de água
Preparo
Use um vidro de boca larga. Coloque a vodka ou cachaça e a laranja furada para que o suco possa sair. Com uma agulha e linha, fure o limão vermelho. Use a linha para dependurar o limão na boca do vidro, tendo o cuidado para não deixar encostar na laranja e na bebida. Em seguida tampe o vidro e deixe durante 10 dias para que o álcool tire o sumo da laranja e do limão. Depois de 10 dias, prepare a calda para a mistura.
Preparo da calda
Coloque na panela meio litro de água e um pouco de açúcar. Misture com a colher de pau em fogo médio, durante 30 a 40 minutos. Em seguida, retire o limão e a laranja de dentro do vidro e filtre a infusão. Misture a infusão já filtrada na calda morna, nunca na calda fria, para não cristalizar. Deixe esfriar para poder filtrar de novo. Depois de filtrado é só engarrafar e rotular. Agora é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário