Ingredientes para geleia
- 12 laranjas pêra ou Bahia
- 2 limões
- 2 litros de água
- 2kg de açúcar
Ingredientes para compota
- 1/2 litro de água
- 790g de açúcar
- 1 kg de polpa de laranja pêra ou Bahia (laranja sem casa e sem bagaço)
- 2 unidades de canela em pau
- 6 unidades de cravo da índia
Modo de preparo
Geleia de laranja
Lave bem todas as laranjas e limões. Pegue 2 laranjas e 2 limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos. Deixe de molho numa vasilha com água por 24 horas e reserve.
Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos. Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas numa panela de inox com 2 litros de água. Mexa pelo menos 3 vezes durante esse período.
Leve ao fogo numa panela, as rodelas e a água da laranja, as cascas picadas e deixe cozinhar por 2 horas. Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterelizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.
Obs.: Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.
Compota de laranja
Numa panela, misture bem a água com o açúcar, leve ao fogo baixo até dissolver bem. Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto. Acrescente a laranja, o cravo e a canela e deixe cozinhar por 8 minutos. Desligue e deixe esfriar. Sirva com um sorvete de frutas e biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário