quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Gelado de Abacaxi


Ingredientes:
  •  1 abacaxi picado miúdo
  •  9 colheres de sopa de açúcar
  •  2 caixas de gelatina de abacaxi
  •  2 xícaras de água
  •  2 claras de ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro


Modo de fazer:
- Junte o abacaxi e cinco das colheres de açúcar em uma panela. Cozinhe por 15 minutos e reserve.
- Ferve a água. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver por completo. Reserve.
- Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Acrescente quatro colheres de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.
- Misture o abacaxi cozido já frio com as claras batidas e a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

Um comentário: