terça-feira, 29 de novembro de 2011

Enroladinho de Presunto, Queijo e azeitonas


Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 4 Gemas
  •  Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1/2 xícara de chá de Leite


Para o recheio e montagem:

  • 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias
  • 300 gramas de Queijo Mussarela cortado em fatias
  • 1 xícara de chá de Azeitona verde picada
  • 1/2 colher de sopa de Orégano
  • 1 Gema para pincelar



Para a massa

Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Acrescente as gemas, o sal, a Qualy e, por último, o leite. Trabalhe a massa até que fique consistente e elástica. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o recheio e montagem

Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina. Corte retângulos (14 cm de largura x 20 cm de comprimento) e sobre cada um, acomode 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, outra de presunto e termine com outra de queijo. Por cima, coloque um pouco das azeitonas e polvilhe o orégano.

Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).

Dobre as laterais da massa (cerca de 1 cm) para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos. Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo.

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