terça-feira, 29 de novembro de 2011

Empadinha de Palmito com Requeijão



Ingredientes:


Massa:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 100 gramas de banha vegetal
  • 150 gramas de margarina
  • 2 ovos inteiros
  •  1 colher (chá) de sal
  •  1 gema para pincelar



Recheio:

  •  3 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola
  •  2 tomates
  •  1 vidro de palmito
  •  1 copo de requeijão cremoso
  •  50 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  •  Azeitonas
  • Temperos a gosto
  •  1 colher (sopa) de farinha de trigo



Modo de fazer:


Massa:

Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Recheie e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
Pincele com gema. Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte aos tomates e deixe-os fritar. Acrescente o palmito, o requeijão, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), queijo ralado, salsinha e cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Reserve.

DICAS DA LEO: Pode fazer um empadão com a mesma receita , fica deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário