segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Doce de Sonho "Delicia"

Ingredientes
Para o bolinho
600 g de requeijão do norte de Minas
5 ovos caipiras
120 g de polvilho doce
Óleo pra fritar o doce
Para a calda
1 kg de açúcar
2 l de água
3 paus de canela
Preparo
Comece pela calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, mexa e deixe ferver.
Enquanto ferve, prepare a massa. Misture o requeijão, os ovos e o polvilho, sovando até misturar bem. Deixe descansar por cinco minutos.
De volta à calda, acrescente a canela e deixe engrossar. Demora cerca de 30 minutos. Deixe esfriar antes de fritar as bolinhas.
Coloque o óleo pra esquentar e comece a modelar o doce. É só pegar a massa e fazer bolinhas.
Pra fritar coloque as bolinhas na panela com óleo quente e misture pra não agarrar. Quando estiver dourada você retira e coloca num papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
Pra finalizar, pegue a calda fria e coloque as bolinhas ainda mornas. Quanto mais tempo o doce ficar na calda, mais saboroso ele vai ficar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário