terça-feira, 29 de novembro de 2011

Colomba Natalina


Ingredientes

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1/2 xícara margarina
  • 1/2 xícara de agua
  • 1/2 xícara de açucar
  • 200 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 4 ovos (só a gema)
  • 1 colher essência de panetone
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de agua morna
  • 50 gramas de fermento de pão
  • gema para pincelar


Preparo:

Pegar 1/4 xicara de farinha 1/2 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve)

Em um recepiente colocar a farinha a margarina a agua o açucar e as gemas e a essencia de panetone,misturar bem.Acrescentar a mistura do fermento; Vai amassando e sovando. Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem.

Dividir a massa ao meio. Colocar nas formas retangular untadas: Modelo da forma (pão de forma). Deixe descansar 30 minutos. Pincele com a gema. Leve ao forno 180 graus até ficar douradinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário