segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Carne Maluca


Ingredientes
  • 1 lagarto (carne de boi)
  • 300 gramas de bancon cortado em tiras largas
  • tempero pronto de alho e sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de azeite virgem
  • 1 cebola branca grande em fatias
  • pimenta do reino branca
  • 10 colheres (sopa) de mostarda
  • 250 grs de Champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres de amido de milho dissolvida em água
  • cebolinha verde picadinha
  • salsa picadinha


modo de preparo

tempere o lagarto com o tempero pronto de alho e sal e 1/2 copo de vinho branco seco, reserve.

Fatie o bancon para recheiar o largatim, faça furos com uma faca e vá colocando as fatias de bancon dentro, deixe de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, coloque o azeite na panela de pressão, deixe esquentar e sele a carne de todos os lados, junte a cebola branca e coloque água até tampar a carne, coloque a pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, vá olhando para que ela não cozinhe muito.

Depois de cozida a carne, coloque-a num escorredor e reserve, naquele caldo junte o champion, o 1/2 copo de vinho restante, a pimenta do reino branca, a mostarda e o mel; deixe ferver bem, acrescente o amido de milho dissolvida, a cebolinha e a salsa. fatie a carne que ja esfriou um pouco, coloque o molho e sirva bem quentinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário