segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Broa da Roça

Ingredientes
3 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 l de leite ou coalhada
4 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbono
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colheres de sopa de erva-doce
1 copo de óleo (copo tamanho requeijão quase cheio)
Raspas de limão a gosto
2 colheres de canela e 2 colheres de açúcar misturadas
250 g de queijo picado
PreparoBata bem os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo. Junte o leite ou a coalhada e, depois lentamente, o fubá e a farinha, misturando sempre. Coloque a pitada de sal e a erva-doce, depois o bicarbonato. Junte o fermento e mexa com cuidado apenas para incorporá-lo à massa. Por último coloque as raspas de limão.
Unte o tabuleiro com o óleo e polvilhe com fubá. Despeje a massa. Antes de levar ao forno, salpique os pedaços de queijo e a canela. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Dica: ao acrescentar o leite, reserve um pouco. Se a massa ficar dura, acrescente o que foi reservado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário