terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de Rolo


Ingredientes
  •  6 ovos (claras separadas)
  •  250g de açúcar
  •  250g de farinha de trigo
  •  250g de manteiga ou margarina
  •  1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  •  400g de goiabada
  •  Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo

- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
- Bata até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.
- Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.
- Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.
- Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e empregue a goiabada derretida.
- Enrole com auxílio do papel manteiga.
- Após enrolar, retire o papel.
- Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.
- Repita esse processo com o restante dos bolos assados.
- Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 massas de bolo bem finas.

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