terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de Limão




Ingredientes:


1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura 
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar ponto na cobertura
Raspas de limão para decorar


MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga. Bata para se agregarem.  Junte os ovos um a um. Bata novamente. Acrescente as raspas de limão e bata. Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Decore com a cobertura e as raspas de limão.

Cobertura
Em um recipiente coloque o açúcar. Adicione o suco de limão aos poucos até obter a textura em um fondant.

Nenhum comentário:

Postar um comentário