terça-feira, 29 de novembro de 2011

Alfajor


Ingredientes

Massa
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  •  2 ovos
  •  100g de manteiga
  •  200g de amido de milho
  •  1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Recheio
  •  1 lata de doce de leite
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os Alfajores)


Preparo
- Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos
- Misture com uma colher
- A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados)
- Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa
- Abra porções da massa com auxilio do rolo
- Modele os Alfajores com um cortador redondo
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
- Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite
- Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- Decore a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário